俳優

吉岡秀隆の現在の活動(仕事)や再婚は?内田有紀との離婚理由は何?

子供の頃から芸能界で活躍する俳優・吉岡秀隆さん。

天才子役と呼ばれ、ドラマ「北の国から」では約20年間も『黒板純』を演じました。

そんな吉岡さんですが、最近あまりみかけなくなり「消えてしまった?」という声も聞こえているようです。

そこでここでは、吉岡秀隆さの現在の活動(仕事)や再婚について探ってみたいと思います。

また女優・内田有紀さんと離婚した理由にも迫ってみます。

吉岡秀隆の過去の活動(仕事)は?

5歳の頃に児童劇団に所属した吉岡秀隆さんは、テレビ時代劇『大江戸捜査網』でデビュー。

その後6歳の時には「山口さんちのツトム君」で歌手デビューします。

子役としてドラマで活動する吉岡秀隆さんに、転機が訪れたのは1981年のこと!

フジテレビ系『北の国から』に黒板純役で、レギュラー出演することになりました。

北海道の富良野市を舞台に、父と兄妹の成長や葛藤を描いた作品は大ヒット!

子役・吉岡秀隆さんの名前を轟かせました。

吉岡さんが子供から大人へと成長する姿を、楽しみにしている視聴者も多かったよう。

シリーズ化された北の国からは、残念ながら2002年をもって幕を閉じました。

『Dr.コトー診療所』が高視聴率!

北の国からが終了した翌2003年、吉岡秀隆さんはドラマ「Dr.コトー診療所」に主演!

演技派俳優・吉岡さんの演技に引き込まれる視聴者が続出し、最終回の視聴率は

なんと!22.3%を記録しました。

同ドラマは、2003年7月期の連続ドラマで「1位」に輝いたのです。

大ヒットした「Dr.コトー診療所」は

  • 2004年1月に特別編
  • 2004年11月に2夜連続
  • 2006年には第2シリーズ

として放送され、多くの賞を受賞しています。

また映画「三丁目の夕日 シリーズ」では

日本アカデミー賞「最優秀主演男優賞」を2006年と2008年に受賞しており

映画やドラマで大活躍していました。

吉岡秀隆の現在の活動(仕事)は?

最近あまり見かけなくなった吉岡秀隆さんですが、

現在も俳優として活動されています。

連続ドラマへの出演は減っているようですが、単発ドラマや映画を中心に活動中。

最近の出演作は以下になります。

【テレビドラマ】

  • 2019年:八つ墓村
  • 2020年:天国からのラブソング(福岡テレビ)

【映画】

  • 2020年:峠 最後のサムライ
  • 2020年:Fukushima 50
  • 2020年:護られなかった者たちへ(2020年冬公開予定)
  • 2020年:宇宙でいちばんあかるい屋根

演技力には定評がある吉岡さんですが、最近の活動(仕事)は

地方局のドラマや単発ドラマなどちょっと地味目

映画も主役ではなく、脇役で出演されています。

連続ドラマが中心だった俳優が、活動の場を映画や舞台にシフトすると干された?」なんてネガティブな噂が流れることも…。

吉岡さんの場合も、このようなことが理由で

  • 消えた
  • 最近見ない

という噂が持ち上がった可能性が高そうですね。

吉岡秀隆は再婚してる?結婚や熱愛事情に迫る!

吉岡秀隆さんは、2005年12月21日に内田有紀さんと離婚しました。

離婚から15年以上が過ぎたわけですが、今でも独身を通しているようです。

離婚からしばらくは浮いた噂がなかったものの、一部の情報では

壇蜜」さんと熱愛関係にあった!

と言われています。

2人は同棲までしており、結婚間近!

という憶測が飛び交ったようですが、どうやらこの噂はガセだったよう。

吉岡さんと壇蜜さんには接点や共演もなく、デート現場のスクープさえありません。

吉岡秀隆と内田有紀が離婚した理由は?

ドラマ『北の国から』での共演がきっかけで、2002年12月に結婚した吉岡秀隆さんと内田有紀さん。

しかし約3年後に離婚しました。

表向きの離婚の理由は「価値観の違いから」でした。

吉岡さんは「女性には家庭を守って欲しい」と望んでおり、内田さんは芸能界を引退します。

しばらくは上手くいっていたのでしょう。

しかし、吉岡さんの『束縛』がエスカレートしていき

「内田さんの外出を許さなかった」という噂も…。

お二人の間には子供もいなかったため、内田さんは一人で家庭を守っていたのですが、

カゴの鳥の様な孤独な生活に耐えられなくなって「離婚を決意した」

とも言われています。

定かではありませんが、吉岡さんの酒癖の悪さやDV疑惑まで持ち上がった騒動は

スピード離婚

という結果になってしまいました。

吉岡秀隆の現在の活動(仕事)や再婚は?内田有紀との離婚理由は何?:まとめ

吉岡秀隆さんの現在(仕事)や再婚、内田有紀さんとの離婚理由をまとめてみました。

「消えてしまった?」というネガティブな噂が流れていますが、現在も俳優活動を続けています。

最近は映画をメインに活動されていますが、連ドラに吉岡さんが登場する日を期待している方も多いようです。